<var id="hnjvh"></var>
<var id="hnjvh"><video id="hnjvh"></video></var>
<var id="hnjvh"></var>
<var id="hnjvh"><strike id="hnjvh"></strike></var>
<cite id="hnjvh"><video id="hnjvh"></video></cite>
<cite id="hnjvh"></cite>
<cite id="hnjvh"></cite>
<cite id="hnjvh"><span id="hnjvh"><thead id="hnjvh"></thead></span></cite>
<cite id="hnjvh"></cite>
<var id="hnjvh"></var>
<cite id="hnjvh"></cite>
<cite id="hnjvh"><video id="hnjvh"><thead id="hnjvh"></thead></video></cite>

歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

稅務師考試

當前位置: 興為教育 > 注冊稅務師 > 歷年真題>2020年稅務師《涉稅服務相關法律》真題-單選2

2020年稅務師《涉稅服務相關法律》真題-單選2

2020-12-21來源:興為教育打印

21.甲公司鋪設燃氣管道,在路中挖一條深溝,設置了明顯路障和警示標志。乙駕車撞倒全部標志,致丙騎摩托車路經該地時避讓不及而駛向人行道,撞傷行人丁。根據《民法典》規定,丁所受損害應當(    )。

A.由甲乙共同承擔連帶賠償責任

B.由甲乙丙共同承擔連帶賠償責任

C.由乙承擔賠償責任

D.由乙丙共同承擔連帶賠償責任

【知識點】民事責任

【答案】C

【解析】因緊急避險造成損害的,由引起險情發生的人承擔民事責任。

【興為財會相關鏈接】大師通關課 第七章 民法基本理論與基本制度(1)第3頁

22.下列關于意思表示生效時間的說法中,符合《民法典》規定的是(    )。

A.以對話方式作出的意思表示,到達相對人時生效

B.采用數據電文形式的非對話意思表示,進入相對人任一系統時生效

C.以非對話方式作出的意思表示,相對人知道其內容時生效

D.以公告方式作出的意思表示,公告發布時生效

【知識點】法律行為的成立和生效

【答案】D

【解析】(1)選項A:以對話方式作出的意思表示,相對人知道其內容時生效。(2)選項B:以非對話方式作出的采用數據電文形式的意思表示,相對人指定特定系統接收數據電文的,該數據電文進入該特定系統時生效;未指定特定系統的,相對人知道或者應當知道該數據電文進入其系統時生效;當事人對生效時間另有約定的,按照其約定。(3)選項C:以非對話方式作出的意思表示,到達相對人時生效。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第七章 民法基本理論與基本制度(2)第3頁

23.根據《公司法》規定,下列企業中,公司不能向其投資的是(    )。

A.普通合伙企業

B.有限責任公司

C.有限合伙企業

D.股份有限公司

【知識點】公司基礎

【答案】A

【解析】公司可以向其他企業投資;但是,除法律另有規定外,不得成為對所投資企業的債務承擔連帶責任的出資人。據此,公司可以對外投資其他有限責任公司或者股份有限公司,也可以作為有限合伙人投資有限合伙企業,但不能投資普通合伙企業。

【興為財會相關鏈接】大師通關課

24.下列有關行政訴訟被告的說法中,正確的是(    )。

A.復議機關改變原具體行政行為的,由作出原具體行政行為的行政機關和復議機關作為共同被告

B.行政訴訟被告對原告的訴訟請求具有反訴權

C.行政訴訟被告可以是行政機關工作人員

D.當事人不服經上級行政機關批準的行政行為而向法院提起訴訟的,應當以在對外發生法律效力的文書上署名的行政機關為被告

【知識點】行政訴訟被告

【答案】D

【解析】(1)選項A:經復議的案件,復議機關決定維持原行政行為的,作出原行政行為的行政機關和復議機關為共同被告;復議機關改變原行政行為的,復議機關為被告。(2)選項B:行政訴訟被告對原告的訴訟請求沒有反訴權。(3)選項C:行政訴訟被告只能是行政主體(包括行政機關和法律、法規授權的組織),行政機關工作人員不能成為行政訴訟被告。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第六章  行政訴訟法律制度第12頁

25.根據《監察法》規定,下列有關調查和處置程序的說法中,正確的是(    )。

A.監察對象對監察機關作出的處理決定不服的,在復審、復核期間,原處理決定停止執行

B.調查人員對被調查人進行訊問,應當對全過程進行錄音錄像,留存備查

C.監察機關對被調查人采取留置措施后,一般應當在3日內通知被留置人的單位和家屬

D.監察對象對監察機關作出的處理決定不服的,可以直接向上一級監察機關申請行政復議

【知識點】調查措施,處置程序

【答案】B

【解析】(1)選項A:復審、復核期間,不停止原處理決定的執行。(2)選項C:采取留置措施后,應當在24小時以內,通知被留置人員所在單位和家屬,但有可能發生毀滅、偽造證據,干擾證人作證或者串供等有礙調查情形的除外。(3)選項D:監察對象對監察機關作出的涉及本人的處理決定不服的,可以在收到處理決定之日起1個月內,向作出決定的監察機關申請復審,復審機關應當在1個月內作出復審決定。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第二十章  監察法律制度 第3頁

26.根據《刑法》規定,下列有關緩刑的說法中,正確的是(    )。

A.對犯罪時已滿70周歲的人應當適用緩刑

B.累犯不適用緩刑

C.被宣告緩刑的犯罪分子,附加刑不需要執行

D.緩刑適用于法定刑為拘役或者5年以下有期徒刑的犯罪

【知識點】緩刑

【答案】B

【解析】(1)選項AD:對被判處拘役、“3年以下有期徒刑”(是宣告刑而不是法定刑)的犯罪分子,同時符合下列條件的,可以宣告緩刑;對其中不滿18周歲的人、懷孕的婦女和“已滿75周歲”的人,應當宣告緩刑:①犯罪情節較輕;②有悔罪表現;③沒有再犯罪的危險;④宣告緩刑對所居住社區沒有重大不良影響。(2)選項B:累犯和犯罪集團的首要分子不適用緩刑。(3)選項C:緩刑的效力不及于附加刑,即被宣告緩刑的犯罪分子,如果被判處附加刑,附加刑仍須執行。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第十八章  刑事法律制度第4頁

27.下列有關行政處罰程序的說法中,正確的是(    )。

A.當事人對吊銷許可證和執照的行政處罰有權要求聽證

B.適用簡易程序的行政處罰也應當經過立案階段

C.當事人對適用一般程序作出行政處罰的案件均有權申請聽證

D.財政部門可以向作出行政處罰決定的行政機關返還罰款

【知識點】行政處罰的決定程序,行政處罰的執行程序

【答案】A

【解析】(1)選項AC:聽證程序只適用于特定案件,并非所有的行政處罰案件都必須適用聽證程序。只有行政處罰實施機關在依法作出責令停產停業、吊銷許可證或者執照、較大數額的罰款等行政處罰決定之前,應當事人申請,才可適用聽證程序。(2)選項B:立案是行政處罰普通程序的開始,不是簡易程序的必經階段。(3)選項D:財政部門不得以任何形式向作出行政處罰決定的行政機關返還罰款、沒收的違法所得或者返還沒收非法財物的拍賣款

【興為財會相關鏈接】大師通關課第三章 行政處罰法律制度 第9頁

28.下列物權取得方式中,屬于繼受取得的是(    )。

A.乙取得其從海中垂釣所得石斑魚的所有權

B.丁基于添附而取得添附物的所有權

C.丙自土地承包經營權人處受讓土地經營權

D.甲因建造而取得自建房屋所有權

【知識點】物權變動

【答案】C

【解析】(1)物權的原始取得,是指權利人不依賴他人既有的權利和意志,而是基于法律規定的特定法律事實而取得物權。選項ABD屬于物權的的原始取得。(2)物權的繼受取得,是指基于他人既有的權利而取得物權。選項C屬于物權的繼受取得。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第八章 物權法律制度(1)第5頁

29.根據《民法典》規定,死亡宣告被撤銷后,被宣告死亡的人的婚姻關系可以自行恢復的情形是(    )。

A.其配偶雖再婚但再婚配偶失蹤

B.其配偶已經與他人同居

C.其配偶雖再婚但再婚配偶已去世

D.其配偶雖再婚但已離婚

【知識點】自然人

【答案】B

【解析】死亡宣告被撤銷的,婚姻關系自撤銷死亡宣告之日起自行恢復。但是,其配偶再婚或者向婚姻登記機關書面聲明不愿意恢復的除外。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第七章 民法基本理論與基本制度(1) 第9頁

30.在刑事訴訟中,犯罪嫌疑入、被告人有權委托辯護人。下列有關委托辯護人的說法中,正確的是(    )。

A.犯罪嫌疑入、被告人可以委托其在法院任職的監護人擔任辯護人

B.犯罪嫌疑人、被告人可以委托其正處于緩刑考驗期的親友擔任辯護人

C.犯罪嫌疑人、被告人可以委托已從法院離職1年的朋友擔任辯護人

D.犯罪嫌疑人、被告人可以委托人民陪審員擔任辯護人

【知識點】刑事辯護制度

【答案】A

【解析】(1)選項ABD:下列人員不得擔任辯護人:①正在被執行刑罰或者處于緩刑、假釋考驗期間的人;②依法被剝奪、限制人身自由的人;③無行為能力或限制行為能力的人;④人民法院、人民檢察院、公安機關、國家安全機關、監獄的現職人員;⑤人民陪審員;⑥與本案審理結果有利害關系的人;⑦外國人或者無國籍人。第④項至第⑦項規定的人員,如果是犯罪嫌疑人、被告人的監護人或者近親屬,犯罪嫌疑人、被告人委托其擔任辯護人的,可以準許。(2)選項C:審判人員和人民法院其他工作人員,從人民法院離任后2年內,不得以律師身份擔任辯護人。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第十九章 刑事訴訟法律制度 第8頁

31.下列關于物權設立時間的說法中,符合《民法典》規定的是(    )。

A.以正在建造的船舶、航空器抵押的,抵押權自完成抵押登記時設立

B.居住權自居住權合同生效時設立

C.建設用地使用權自建設用地使用權出讓合同生效時設立

D.地役權自地役權合同生效時設立

【知識點】地役權

【答案】D

【解析】(1)選項A:抵押權自抵押合同生效時設立;未經登記,不得對抗善意第三人。(2)選項B:設立居住權,當事人應當采取書面形式訂立居住權合同,并向登記機構申請居住權登記。居住權自登記時設立。(3)選項C:建設用地使用權自登記時設立。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第八章 物權法律制度(2)第11頁

32.甲公司租用乙公司的倉庫,租期3年,租金月付。租期屆滿后,甲公司繼續繳納租金,乙公司亦未拒絕。3個月后,乙公司將該倉庫出租給丙公司。因丙公司要求甲公司限期騰退倉庫而引發糾紛。根據《民法典》規定,下列關于本案租期屆滿后甲乙租賃合同效力的說法中,正確的是(    )。

A.租期屆滿后甲乙租賃合同效力待定,若乙事后明確同意續租則有效

B.租期屆滿后乙仍接受甲繳納的租金,可視為雙方租賃合同續訂3年

C.租期屆滿后甲乙租賃合同繼續有效,且乙有權隨時解除租賃合同

D.租期屆滿后因雙方并未續訂,甲乙租賃合同終止

【知識點】租賃合同

【答案】C

【解析】租賃期限屆滿,當事人可以續訂租賃合同。當事人對租賃期限沒有約定或者約定不明確且不能達成補充協議的,為不定期租賃,雙方當事人均可以隨時解除合同。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第九章 債權法律制度 第45頁

33.甲在展銷會上看到乙公司展臺上有一款進口食品料理機,想起同事丙前幾天說想買1臺料理機,遂自作主張以丙的名義向乙公司訂購1臺該款料理機,約定貨到付款。隨后,乙公司將料理機快遞給丙,丙簽收付款。根據《民法典》規定,乙公司與丙之間買賣合同的效力應為(    )。

A.效力待定

B.無效

C.可撤銷

D.有效

【知識點】法律行為的代理

【答案】D

【解析】行為人沒有代理權、超越代理權或者代理權終止后,仍然實施代理行為,未經被代理人追認的,對被代理人不發生效力。本案中,丙簽收付款代表對甲行為的追認,故乙公司與丙之間的買賣合同有效。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第七章 民法基本理論與基本制度(2)第10頁

34.甲乙合伙購買1輛卡車從事運輸。雙方約定,按2:1的比例分成。某日,乙在為客戶丙運送貨物途中發生交通事故,造成丙貨物損失30萬元。根據《民法典》規定,對于該30萬元的損失,丙可以向乙請求賠償的最高數額為(    )。

A.15萬元

B.20萬元

C.10萬元

D.30萬元

【知識點】共有

【答案】D

【解析】按份共有人對外享有連帶債權、承擔連帶債務。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第七章 民法基本理論與基本制度(2)第4頁

35.甲乙在干洗機買賣合同中約定,在乙付清全部貨款之前,干洗機所有權仍屬于甲。隨后,甲將干洗機交付給乙。根據《民法典》規定,下列關于甲乙約定的效力及干洗機所有權歸屬的說法中,正確的是(  )。

A.甲乙約定無效,在貨款付清之前,干洗機所有權歸屬于乙

B.甲乙約定可撤銷,在貨款付清之前,乙可以撤銷

C.甲乙約定效力待定,在貨款付清之時確定生效

D.甲乙約定有效,在貨款付清之前,干洗機所有權歸屬于甲

【知識點】買賣合同

【答案】D

【解析】當事人可以在買賣合同中約定買受人未履行支付價款或者其他義務的,標的物所有權屬于出賣人。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第九章 債權法律制度 第38頁

36.根據《監察法》規定,下列有關留置的說法中,正確的是(    )。

A.留置時間不得超過1個月。特殊情況下,可以延長1次,延長時間亦不得超過1個月

B.留置是監察機關在調查公職人員涉嫌一般職務違法案件過程中,為了查明案情、收集證據,依法對被調查人采取的強制措施

C.留置是監察機關在調查公職人員涉嫌貪污賄賂、失職瀆職等嚴重職務違法或職務犯罪案件時,為查清犯罪事實,經法定程序,對被調查人采取的調查措施

D.留置是監察機關對一般違紀的被調查人采取的強制措施

【知識點】調查措施

【答案】C

【解析】(1)選項A:留置時間不得超過3個月,特殊情況下,可以延長--次,延長時間不得超過3個月。(2)選項BCD:被調查人涉嫌貪污賄賂、失職瀆職等嚴重職務違法或者職務犯罪,監察機關已經掌握其部分違法犯罪事實及證據,仍有重要問題需要進-一步調查,當被調查案件有下列情形之一-的,經監察機關依法審批,可以將其留置在特定場所:①涉及案情重大、復雜的;②可能逃跑、自殺的;③可能串供或者偽造、隱匿、毀滅證據的;④可能有其他妨礙調查行為的。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第二十章  監察法律制度 第3頁

37.甲乙丙按3:2:1的出資比例共同購買1頭耕牛,約定3人共同飼養管理,輪流使用。在乙使用耕牛期間,耕牛將同村村民丁承包地中的莊稼踐踏損毀。根據《民法典》規定,下列關于丁應如何向甲乙丙請求賠償的說法中,正確的是(    )。

A.丁只能請求乙承擔全部賠償責任

B.丁只能請求乙承擔1/3的賠償責任

C.丁可以請求甲乙丙承擔連帶賠償責任

D.丁應當請求甲乙丙按各自份額比例承擔賠償責任

【知識點】共有

【答案】C

【解析】按份共有人對外享有連帶債權、承擔連帶債務。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第八章 物權法律制度(2)第4頁

38.根據《民事訴訟法》規定,下列事實中,當事人無需舉證證明的是(    )

A.習慣

B.當事人主張的實體權益所根據的事實

C.當事人主張的具有程序性質的法律事實

D.自然規律

【知識點】民事訴訟證明

【答案】D

【解析】下列事實,當事人無須舉證證明:(1):自然規律以及定理、定律(選項D正確);(2)眾所周知的事實;(3)根據法律規定推定的事實;(4)根據已知的事實和日常生活經驗法則推定出的另一事實;(5)已為仲裁機構的生效裁決所確認的事實;(6)已為人民法院發生法律效力的裁判所確認的事實;(7)已為有效公證文書所證明的事實。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第十七章 民事訴訟法律制度  第17頁

39.下列合同中,屬于《民法典》合同編新增典型合同的是(    )

A.合伙合同

B.倉儲合同

C.中介合同

D.行紀合同

【知識點】合伙合同,中介合同

【答案】A

【興為財會相關鏈接】大師通關課第九章 債權法律制度 第58頁

40.乙與甲公司簽訂商品房預售合同,預購商品房1套,并向登記機關申請辦理了預告登記,房屋建好后,因房價上漲,甲公司遂擅自將乙選購的商品房以更高價格出售給不知情的丙。根據《民法典》規定,下列關于甲丙商品房買賣合同效力的說法中,正確的是(    )。

A.甲丙商品房買賣合同可撤銷

B.甲丙商品房買賣合同效力待定

C.甲丙商品房買賣合同有效

D.甲丙商品房買賣合同無效

【知識點】物權的變動

【答案】C

【解析】當事人之間訂立有關設立、變更、轉讓和消滅不動產物權的合同,除法律另有規定或者當事人另有約定外,自合同成立時生效;辦理物權登記的,不影響合同效力。

【興為財會相關鏈接】大師通關課第八章 物權法律制度(1) 第4頁


相關資訊

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

欧美av在线观看,欧美a级v片,欧美a级毛欧美1级a大片 一女四夫| 青娱乐视觉盛宴精品| 普通话熟女高潮对白出浆视频| 夜夜高潮夜夜爽高清视频| 国产高清精品福利私拍国产写真| 日本三级| 单亲乱L仑视频在线观看| 朝鲜少妇漂亮毛茸茸| 久久婷婷五月综合色国产| 亚洲大尺度无码无码专线| 俄罗斯极品xxxx| 爽死你个荡货| 日本精品高清一区二区| 国产高清在线精品一区不卡| 性饥渴的漂亮女邻居bd| 九州电影网| CHINESE超帅大一体育系精牛| 琪琪电影网午夜理论片| 无码制服丝袜人妻ol在线视频| 中国老头oldday tv| 韩国AV片永久免费| 爆乳放荡的女教师bd| 夜夜高潮夜夜爽高清完整版1| 无遮掩床震亲吻娇喘声视频| yy6080理论三级韩国日本| 国产第|页草草影院| 超清无码一区二区三区| 男朋友摸得我流水有点黏黏| 从紧窄的蜜道中缓缓退出| 战少宠妻不能停小说| 高辣疯狂被强| http://www.callifo.com